HIGHLANDBEEF® –
Bio-Qualität mit Herkunft

Unsere Hochlandrinder wachsen naturnah und stressfrei in Mutter-kuhhaltung auf. Gefüttert wird ausschließlich mit Gras, Heu und Stroh – ganz ohne chemische Zusätze oder Gentechnik.

Wir sind Mitglied der Arbeitsgemeinschaft
„Österreichischer Hochlandrindzüchter“

Die Rasse

Das Hochlandrind stammt ursprünglich aus Schottland.
Seit 1985 wird es in Österreich gezüchtet und naturnah sowie artgerecht im Freien gehalten.

Regionale Zucht

Unsere Hochlandrinder wachsen in einem kleinen, familiengeführten Betrieb in Österreich auf. Die regionale Zucht garantiert kurze Transportwege, eine nachhaltige Bewirtschaftung und höchste Fleischqualität – direkt vom Bauernhof.

Die Mutter-Kuhhaltung

Bis zu einem Jahr leben die Kälber bei der Mutterkuh.
Da die Kühe nicht gemolken werden, bleibt die gesunde Muttermilch den Kälbern vorbehalten.

Die Fütterung

Auf Wiesen und Weiden der Hochlandrinder werden keine chemischen Pflanzenschutzmittel oder Kunstdünger sowie genmanipuliertes Futter verwendet.
Hochlandrinder ernähren sich von Gras und Heu.

Die Reifung

Das Fleisch der 24 bis 36 Monate alten Hochlandrinder wird nach der Schlachtung sachgemäß ca. 21 Tage gereift.
Die feinsten Fleischstücke werden erst nach der optimalen Reifungszeit an die Kunden abgegeben.

Die Marke HIGHLANDBEEF®

Das Premium-Bio-Rindfleisch stammt aus heimischer Produktion von registrierten, reinrassigen Tieren aus biologischer Landwirtschaft.
Strenge regelmäßige Kontrollen garantieren die hohe Qualität.

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